法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经济开发区法院全面决胜基本解决执行难

2018年05月04日 17:00:03 来源: 新华网

    4月28日下午,镇江经济开发区法院召开决战决胜“基本解决执行难”总攻动员会。卜士凡院长要求以全院之力,全力以赴,全面决胜“基本解决执行难”,争取以高分通过这场“大考”。

    今年是“基本解决执行难”决战决胜之年,距离第三方评估的时间只有三个月。执行局局长李仁福传达了上级法院相关要求,分析了开发区法院执行目前工作存在的问题和不足,提出了总攻决胜的五项具体要求。

    分管院长李平波要求执行局务必树立总攻精气神,盯紧工作状态、司法作风、执行效率,强化团队执行力;务必明确“成绩是易碎品”的理念,认清竞争态势,保持竞争优势;务必牢固树立“不干则已,干则必成”的态度,扬长补短,重点突破,全面提升;同时,要形成多渠道立体宣传态势,全面提升执行工作的知晓度和影响力。

    卜士凡院长强调,在总攻动员时刻,要以全院之力,全力以赴,义无反顾,打赢“基本解决执行难”这场硬仗。要树立打赢硬仗的信心,执行团队创新举措,敢想敢试,“老手不保守,新手不菜鸟”,有能力打赢这场仗;要以饱满精神状态发起总攻,瞄准目标,补齐短板,坚定“成也在我,败也在我”的信念,不折不扣完成既定任务;要以“考试”心态检验综合能力素质,不仅以高分顺利通过第三方评估,还要形成良性循环的基础,提炼经验做法,为今后工作打下更好基础。

    会上,执行员汪海涛、书记员孙慧君、法警陆文优作为代表分别做表态发言。(史元昭)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122784477