法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

宿城法院强制执行一起搬迁案

2018年05月04日 17:11:14 来源: 新华网

    5月4日上午8:30,宿迁市宿城区人民法院执行局及法警大队全体干警在西大门列队集合,前往市区八一中路进行强制搬迁。8:45分,在执行总指挥、院长耿辉一声令下,全体干警分乘15辆警车出发!全国人大代表高苏娟、宿城区检察院检察官参与现场监督执行。

    这是一起房屋租赁合同纠纷案,经两级法院审理,今年3月15日法院作出终审判决:丁某将其承租的位于宿迁市宿城区八一中路49号房屋交还给原告;丁某向原告支付房屋租金360000元。

    判决书生效后,丁某未按生效判决自动履行,原告于4月2日申请法院强制执行。在执行过程中,法院向被执行人送达了执行通知书,并于4月4日在49号房屋处张贴公告,责令被执行人丁某在4月18日前清空并迁出上述房屋。到期后仍不履行的,法院将依法强制执行。

    4月9日,被执行人丁某主动履行了金钱给付义务,但至今未完全清空并迁出房屋。法院遂依法进行强制搬迁。

    到达现场后,执行干警按照执行预案立即设立警戒线,防止被执行人及案外人恶意冲击强制执行现场。

    执行现场,搬家公司、开锁公司已就位,对现场八一浴池、计生服务指导站、马陵广告、鲜花店等进行强制开锁和清空。

    在执行过程中,案外人徐某夫妇企图强行闯入执行现场,且情绪较为激动,在执行干警作法律释明和耐心沟通下,徐某情绪才稳定,表示积极配合执行。

    临近中午,天气愈发炎热,不管是执行干警,还是搬家公司工作人员,大家脸上都已被汗水浸透,即便如此,执行干警仍分工明确,各司其职,执行现场井然有序……

    直到下午15时30分,强制搬迁终于圆满完成。(朱来宽 沈丙乔)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122784674