首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

地铁经济,驱动城市活力

2018年05月04日 17:18:05 来源: 碧桂园·壹号天禧

    地铁,是一座城市的缩影。当地铁贯穿一座城,它不再是简单的交通轨道,而是一个城市的血脉。地铁,它更像是一条时光隧道。用速度重新定义时间,让出行更加便捷,让城市距离变短,让人与人之间的距离更近……

    地铁 锚定城市经济新风向

    1863年,世界上第一条地铁--伦敦地铁运行,人类进入了地下轨道出行元年,一百多年的发展史验证了地铁对城市的巨大改变。放眼全球,每个国际化的大都市,必有鼎盛繁荣的地铁经济。地铁交通因为快速、安全、准时等特点,是城市中最具优势的交通方式。无论是商业、写字楼,还是居住区,地铁的经济指向作用已经日益凸显。

    在东京街头向任何一个方向走,不到500米即可找到地铁站口,很多东京人因地铁的便捷放弃驾车出行。在香港,地铁和商业的结合,达到了前所未有的高度,依靠地铁创造财富已是香港人的共识。在纽约,24小时的地铁,让纽约成为真正意义的不夜城,地铁沿线房价高涨。

    正所谓“地铁一响,黄金万两”。地铁沿线正在成为城市的黄金经济线。地铁,代表着人流,代表着高昂的租金,代表着物业的升值,同样代表着城市未来的发展方向。

    相关专业数据显示,纽约、伦敦、东京和香港、上海、广州、北京等城市成熟的地铁物业价格平均要高于同片区其他区域30%以上。深圳中原研究中心的分析数据显示:2016年来深圳龙华线地铁站500米内的地铁物业飙升30.52%,均价达到33793元/㎡,大幅跑赢全市的同期增幅18.85%。地铁网络使得地铁沿线交通的便利性呈几何形式增加。地铁畅通,极大提升工作与生活的效率与便捷度,使租客源源不断,保障稳定收益。

    纵观国内城市,地铁也是各大城市的经济风向标。北京是国内第一个开通地铁的城市, 2016年,北京地铁客流总量就达到了36.6亿人次,这相当于一年运送了2.6个中国(14亿)、半个世界(72.6亿)的总人口,基于此北京地铁也成为全世界最高效、便捷的地铁之首,直接赶超亚洲最早修建的东京、纽约、伦敦等老牌地铁城市。搭乘地铁的人群之多,直接为地铁沿线周边的住宅、商业、写字楼带来了丰富的人流、物流、商流和信息流……地铁的发展,为城市财富功能的升级提供了一个快速的载体。

    地铁上盖物业 启动财富生活新时速

    居住地铁上盖物业,地铁就变成了回家的路。在城市高速发展的今天,地铁成为多数人工作、生活的首选,因此,地铁物业就成为城市地产中不可忽视的重要类型。这其中“地铁上盖物业”已经成为国际上发展潜力最大、实用程度最高、交通出行能力最强的城市高效物业转换形式,其辐射能力远远强于传统中心区物业。距离地铁设施越近的地方,后期升值前景更大,每一个地铁站的出口,都会给城市带来新的商机,都能形成一个新的商圈。

    拥有600万人口的香港,轨道交通在公交体系中比重高达55%,每日载客量近240万人次。它是世界上载客量最大的地下运输工具,也是世界第一个实现赢利的轨道交通运营城市。

    香港地铁的盈利并不是来自运输本身,而是来自“地铁+物业”的运营模式,将地铁产业和房地产市场紧密协作起来,在地铁沿线建住宅和商用物业,通过住宅的销售和商用物业的租赁等方式获得利润。

2020年北京地铁线路规划图

    碧桂园·壹号天禧 地铁之上,繁华住区

    碧桂园·壹号天禧,作为常州地铁1号线华山路站的地铁上盖项目,享受着地铁建成后的高速便捷,通达全城。社区自建商业,满足人们生活休闲娱乐所需,时尚生活触手可及。?

    同时,地铁1号线还聚合各种资源、人脉,整合新龙国际商务区、江南环球港、新北万达等城市商圈,从而形成聚合经济效应。新龙国际商务区联袂地铁1号线,不但吸引常州市区的大量精英入住及办公,提升项目价值,同时为常州人们增加额外的消费休闲去处,未来势必成为新的商圈,盛启都会繁华。

    地铁突破了交通的概念范畴,成为极具商业价值的城市经济线。碧桂园·壹号天禧建筑面积约95㎡-219㎡智能华宅,36万方都会生活繁华呈现,作为与城市高效互动的地铁上盖项目,擎轨交之利,便捷连通南北,满足居者对生活和环境多元化、多样性的追求,必定代表着常州城市经济新的增长点。(海燕)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111181122784910