文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

青春诗笺:当书法遇见现代诗 书法展亮相南京

2018年05月04日 18:34:05 来源: 新华网

    传统与现代的碰撞,共同感受指尖艺术的心跳。54日下午,由《青春》杂志社、江苏省青年书法家协会共同主办的“青春诗笺:当书法遇见现代诗”书法展在南京九华美术馆开幕,展期截止到512日。

361756435025076506

    本次展览活动,《青春》杂志社从历年刊发的数百首现代诗中,精心挑选百余首,供青年书法家们选择创作,最终有29位书法才俊呈现34幅优秀书法作品。

    江苏省青年书法家协会主席李双阳介绍说:“通过这种小投入彰显大哲理的形式,挖掘大家内心最真诚的读本。正是这群8090后的青年书法家给予了大家一同感受青春的呼吸和心跳的情怀。”伴随着书法家和作者呈现极具感染力的视觉画面,江苏广播电台主持人张晓及金陵科技学院的学生共同朗诵了相关精彩作品,赢得现场掌声如潮。在感受过声临其境的听觉盛宴后,现场一同鉴赏了美好的诗篇和充满激情的笔墨。

    “作为中华文明瑰宝的书法艺术,在多元并济的互联网时代,书法艺术仍然吸引着众多年轻人,从本次活动的书法家的年龄段就可见一斑。活动的举办是为了弘扬和传承五四勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革的精神,以及吸引更多年轻人对艺术的关注和参与。”《青春》杂志社李主编这样评价此次活动的意义。(孙星星 杨派)    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122785427