首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

2018春季禁毒跑燃爆南京玄武湖

2018年05月05日 19:05:39 来源: 新华网

    新华网南京5月5日电(虞启忠 宁公宣)为倡导绿色健康生活,为广大市民普及禁毒知识,认识毒品危害,提高全民识毒、拒毒、防毒意识,共创全国禁毒示范城市, “健康人生,绿色无毒”2018春季禁毒跑于5月5日在南京玄武湖畔火热开跑。

    本次禁毒跑由南京市禁毒委员会办公室主办,南京市玄武区禁毒委员会办公室、南京市玄武湖管理处共同协办。江苏省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长孙春,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长仲军,市公安局禁毒支队副支队长刘庆锋出席活动。

    本次禁毒跑自4月16日报名开始以来热度一路飙升,有超过3000名来自社会各阶层的跑者报名参加,由于场地限制,出于安全考虑主办方最终随机抽选了300人参加今天的活动,天公不作美,但还是抵不过广大市民的热情,大量未被抽选中的跑者依然来到了活动现场,或参加现场互动,或参加线上跑,靠自己的实际行动为南京市的禁毒宣传工作助力。在跑步过程中,市禁毒办还为远道而来参与活动的广大市民准备了禁毒知识问答、毒品知识宣讲等一系列活动。

    市禁毒办副主任仲军指出,近年来,在上级禁毒部门和市委市政府的统一领导下,南京市禁毒部门以青少年毒品宣传教育为重点,通过多种形式积极开展禁毒预防宣传教育活动,提升了人民群众对毒品知识的知晓率,营造了全民参与禁毒的浓厚氛围,有效遏制了我市毒品犯罪问题的蔓延。本次2018春季禁毒跑,不仅是今年南京创建全国禁毒示范城市系列宣传活动的一个缩影,也是常态化禁毒宣传教育的重要组成部分。归根到底,就是要让更多的人了解禁毒知识,提高防毒意识,增强识毒本领,从而远离毒品,享受平安健康、积极向上的幸福生活。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091122788269