教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

江苏省职业教育活动周在连云港启动

2018年05月06日 17:03:27 来源: 新华网

    新华网南京5月6日电(朱天轶)5月6日上午,2018年江苏省暨连云港市职业教育活动周启动仪式在连云港中等专业学校举行。江苏省副省长王江,江苏省教育厅厅长葛道凯,江苏省教育厅副厅长曹玉梅等领导出席了启动仪式。

    据悉,为加快职业教育发展,由省教育厅等九部门联合主办的2018年江苏省职业教育活动周以“职教改革四十年 产教融合育工匠”为主题,将开展40年成果展示、职业项目体验、走进城乡志愿服务等系列活动,让人民群众、社会各界更直观地感受和体验职业教育的精彩,更广泛地支持和参与职业教育的发展。

    葛道凯说,江苏职教牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持“服务发展、促进就业”的办学方向,落实立德树人根本任务,推进校企协同育人,加强质量保障体系建设,构建现代职教体系,大力提升服务能力。江苏在全国职业院校技能大赛获得九连冠、信息化教学大赛获得七连冠,建成国家示范中职校58所、国家示范(骨干)高职院校15所,为服务经济社会发展作出了重要贡献。

    葛道凯强调,40年江苏职业教育取得了丰硕成果,但是江苏职业教育改革发展仍然面临着诸多矛盾和困难。今后一段时间,江苏职业教育将以推进职业教育现代化为统领,全面贯彻落实《省政府关于加快推进职业教育现代化的若干意见》,着力发展质量高、贡献度高、社会认可度高的现代职业教育。

    葛道凯表示,期望各地更加重视职业教育,加大投入保障力度,加强区域内职业教育的统筹管理和监督,促进职业教育整体水平提高。期盼各部门、社会各界对职业教育给予更多的投入和关爱,职业教育也将以丰硕的成果回馈行业企业,助力区域经济发展。希望各职业学校全神贯注,推进教学改革,强化教师教育教学能力,脚踏实地提高办学质量,培养更多高素质综合型技术技能人才。

    省市相关部委办局的分管负责人参加了启动仪式,职业院校代表、企业界代表在仪式上做了交流发言。来自全省各地的400余名代表与会。启动仪式后,与会人员参观了校企合作示范组合图片展和学生体验项目,并实地考察了连云港中等专业学校和连云港中医药高等职业学校。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122790138