体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

中国高新区马拉松赛2018无锡首站赛开跑

2018年05月06日 15:34:25 来源: 新华网

    5月6日上午,中国高新区国际马拉松赛2018无锡高新区首站赛鸣枪起跑!来自全国国家高新区的政府管理人员、企业高管、科技工作者等逾三千人激情开跑。科技部火炬高技术产业开发中心主任张志宏,江苏省科技厅副厅长蒋洪,无锡市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健,《中国高新区》杂志社社长项耀汉,无锡高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春等领导出席开幕式。

    比赛现场,图林机器人引道,代表科技的6名国家高新区科技局负责人火炬手和代表希望的2名小学生陪跑员,组成“2+6”火炬接力长阵,从无锡高新区科技商务中心起跑,穿过168面国家高新区旗帜飘扬的火炬传递之路,完成科技火炬的接力,将科技火种交到张志宏手中,由他点燃首个3D打印的科技火炬台。

    8点整,随着王进健鸣枪示意,中国首个以国家高新区为主体的科技马拉松从无锡高新区开跑,将科技之火由此向全国高新区一站一站奔跑传递。科技创新是高新区马拉松区别于其他马拉松赛事的一个显著特征。本次赛事由科学技术部火炬高技术产业开发中心指导,由中国高新区杂志社发起和策划,是中国田径协会注册认证的B级赛事。此次首站赛由中国高新区杂志社和无锡高新区管委会共同主办,以“创无界,凤飞翔,跑出无锡高新区创新‘加速度’”为主题,邀请全国168个国家高新区的政府管理人员、企业高管、创业者和科技工作者汇聚无锡高新区,用“奔跑”的形式,传播创新理念、展示创新企业、推广创新产品和弘扬“高新区精神”。

    据中国高新区国际马拉松组委会介绍,无锡高新区首站赛分为半程马拉松和5公里创客狂欢跑,两条赛道均经过无锡高新区的核心区,半程马拉松赛道穿越无锡国家软件园、传感网国际创新园、中国传感网大学科技园、中关村科技创新园、天安智慧城5个科技园区,参赛选手在奔跑中就能充分感受无锡高新区浓厚的创新创业氛围。智能计时芯片、智能检测细菌的运动毛巾、智能监测心率手环系统等多种科技产品与技术运用于本次赛事,为选手们创造了更好的参赛体验。与本次赛事同步开展的还有创客狂欢跑集市、科技嘉年华草地音乐会等系列创新主题活动。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191122790236