体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

不止骑·2018板桥生态园骑遍南京、走遍南京活动顺利举行

2018年05月06日 18:24:59 来源: 新华网

    5月5日,由南京市雨花台区体育局、南京市雨花台区人民政府板桥办事处主办的“不止骑·2018第四届骑遍南京·走遍南京活动”在南京市雨花台区板桥生态体育公园举行。

    昨天一早,大雨滂沱,尽管天公不作美,但恶劣的天气不能阻止人们参加运动的热情。9点半,开幕式如期在大雨中开始,雨下得很大,骑行者和步行者都穿上了雨衣,但身上仍然被雨水浇湿了。雨花台区副区长余清、江苏省自行车运动协会副主席陈爱玲、雨花台区体育局局长蒋朝晖和板桥街道党工委书记赵道韡出席了本次活动的开幕式。

    本届不止骑·2018骑遍南京·走遍南京活动融合了骑行、徒步两种体育运动。骑遍南京、走遍南京从雨花区板桥生态园绿道出发,分别经过7km、4km路程至板桥生态园绿道终点。全程饱览园区内桃李竞放、草长莺飞的大好春色。而今天在雨中,生态园的内风景更有另一种风情。

    “骑遍南京”系列活动自2014年以来已连续成功举办四届。活动在南京11个区全面展开,累计有2万余名骑行爱好者直接参与到活动中。活动所倡导的低碳环保,绿色出行的健康理念,已成为南京市全民健身活动的重要组成部分。

    2018年骑遍南京活动,将在前几届的基本模式基础上,增加走遍南京一项,让更多的民众参与全民健身运动。完成本站活动的骑友和徒步爱好,均可获得“骑遍南京、走遍南京”证书,同时获得该区域活动的鉴证章,完成全全年系列活动者,可获得骑遍南京、走遍南京全年证书及纪念品。

    从春到秋,百名运动爱好者参与到骑行、徒步活动中,他们用车轮和脚步丈量环保绿道,用饱满的热情诠释了健康向上的体育精神,骑遍南京,走遍南京,宣传绿色出行已深入人心。(李楠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122790542