体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

江苏省第十九届运动会青少年比赛首轮开赛

2018年05月06日 18:33:24 来源: 新华网

    5月6日,江苏省第十九届运动会青少年比赛首轮开赛。摔跤、足球、排球、篮球四个项目首先开赛,来自江苏各地逾千名运动员参赛。开赛首日,作为本届省运会的东道主扬州获得首金。

江苏省第十九届运动会青少年部摔跤比赛在扬州江都开赛。

    在江苏省第十九届运动会(以下简称第十九届省运会)青少年部摔跤比赛现场,共来自江苏南京、苏州、常州、镇江、南通、泰州、淮安、宿迁、连云港、盐城、徐州及扬州12个地级市的310名运动员参赛。本次比赛共设男子古典式和女子自由式两个竞赛项目,参赛队员们将在为期6天的比赛中角逐28枚金牌。开赛第一天,扬州在男子古典式摔跤62公斤级乙组角逐中获得首金。

比赛现场,一场力量与技巧的对抗赛火热上演。

    生命因运动而充满活力,生活因体育而精彩纷呈。第十九届省运会,既是全省人民体验运动激情、享受快乐生活的一次体育盛会,更是一次促进区域交流与合作的发展良机。开幕式上,扬州市江都区委副书记、区长韦峰表示,承办省运会青少年部摔跤比赛,是江都人民的共同期盼,也是江都人民的光荣与责任。近两年,江都精心做好场馆建设、接待服务、后勤保障等各项筹办工作,为省运会创造了较好条件;比赛期间,还将进一步周密组织,贴心服务,为省运会提供全面而有力的保障。

    据悉,第十九届省运会将于2018年9月21日在扬州开幕,9月28日闭幕,共设比赛项目93个大项,赛事总人数约3.5万人。扬州作为本届省运会的东道主,按照比赛规程,部分青少年比赛项目在开幕式前先行开赛。5月份是比赛第一阶段,在扬州举办的有9个项次比赛。今天是首日开赛,扬州在江都、宝应、扬州中学和扬大附中、扬州职大和扬州工职院同时进行摔跤、足球、排球、篮球四个项目比赛。(倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122790553