教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

徐州医科大学建校60周年发展大会今日举行

2018年05月06日 20:50:33 来源: 新华网

    5月6日,徐州医科大学万余名师生和校友喜迎学校建校60周年发展大会,一同回顾学校创业兴业的光辉历程,共同分享建校60年的丰硕成果,携手展望百年徐医的美好未来。

    徐州医科大学秉承“以德载医、博学创新”的校训精神和“艰苦创业、不断创新、勇于创优”的徐医精神,60年来探索走出了一条内涵发展、特色发展、创新发展、跨越发展的强校建设之路。为国家和社会累计培养输送了8万多名医学专门人才。形成了“全国麻醉看徐医”的品牌效应,为我国优秀麻醉学人才培养做出了卓越贡献。该校被誉为“中国麻醉人才培养的摇篮”。

    徐州医科大学校长郑葵阳在致辞中介绍:“经过30多年努力,在麻醉学培养领域,徐州医科大学已经走出了有影响力的特色发展的社会影响力。国家的两个麻醉学教学成果奖全部落户在徐州医科大学。这也是政府和社会对徐州医科大学的认可,现在麻醉学科的建设发展和人才培养,已经成为徐州医科大学的一张名片。”学校坚持立足江苏、辐射全国、面向世界,守好健康江苏“北大门”。作为江苏省两所独立设置的西医类院校之一,学校每年承担全省约1/3的医学人才培养任务,为苏北地区培养输送了一大批“下得去、留得住、用得上”的医疗卫生人才。调查显示,苏北地区60%以上的副主任医师曾在学校学习或进修,60%以上的硕士毕业于该校。

    经过60年积淀所形成的优秀的办学传统和宝贵精神财富,在新时期激励着一代又一代的徐医人凝心聚力、勇攀高峰。学校60周年发展大会,是对辉煌历程的回首纪念,更是站在新起点上的翘首展望。

    大会上,董家鸿院士工作站正式揭牌。国内肝胆医学权威,中国工程院院士,清华长庚医院执行院长董家鸿是徐州医科大学1982届校友,他说:“学校给我们的不仅是知识,技能,更重要的是情怀,是理想,我觉得作为做任何行业都要有理想,梦想引导我们走向远方,希望在校的校友同学,要志存高远,又要脚踏实地,这样才能看得高,才能走得远,走得踏实,才能成就自己的事业。”董家鸿表示,除了祝福母校外,在母校设立工作站,还希望更好服务徐淮大地的医疗事业。随后,大会还进行了院士报告会、中风120宣传推广活动、麻醉校友主题活动。(杨振 刘宇晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122790717