首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

2018世界旅游小姐大赛无锡赛区启幕

2018年05月07日 18:40:32 来源: 旅游协会

    5月4日晚,以“美丽如锡,绽放世界”为主题的2018世界旅游小姐大赛无锡直选赛区新闻发布会在惠山古镇举行。据悉,本届无锡直选赛由惠山古镇景区、现代快报、掌握无锡联合主办。

    绚丽舞台,绽放秀美华彩

    本届发布会所在的惠山古镇景区,是无锡最具旅游文化代表的景点之一。古镇的古色古香,既具艺术美感,又有人文底蕴。主会场寄畅园,入口处2米长的水幕机呈现出炫目色彩,两辆玛莎拉蒂和八辆哈雷机车炫酷无比。嘉宾签到区小提琴手现场演出,主舞台两侧还设置了琵琶和古筝表演区。据了解,惠山古镇夜公园只有元宵,中秋等节庆日才开放,本次活动也呈现出了古镇夜公园的秀美华彩。

    重量嘉宾,往届佳丽助阵

    据了解,无锡各区旅游局局长、各大景区负责人、银行代表、各大商家及相关媒体二百余人到场参加了活动。世界旅游小姐中国区执行主席吴浩然先生出席并发表致辞。无锡市旅游业协会会长王洁平先生表示,“中国最宜居城市之一无锡,拥有着非常多的知名景点,举办世界旅游小姐更能让世界了解无锡,让无锡走向世界。”惠山古镇景区负责人表示,相信世界旅游小姐大赛也会成为无锡推介旅游品牌的崭新窗口和重要平台。

    大赛考量美丽,更注重选手的综合实力,考量选手对旅游,艺术和美的理解与实践,除了外貌出众,她们个个才华横溢。活动现场,2017届中国区亚军龙唤雨和江苏区亚军常倩云带来一段专业的T台秀。上届无锡赛区五强李若茹的一段《红韶愿》古风爵士舞表演,美轮美奂。除此,新老世姐先后献上小提琴、古筝、琵琶等才艺表演。

    全新赛制,奖项奖品升级

    据了解,为了激励选手们赛出水平,赛出风格,无锡赛区组委会特地为本次大赛设置了众多奖项,最重要的是无锡地区将有5名优胜选手直接晋级参加中国赛区,代表无锡参加中国区、甚至全球的决赛。 同时优秀选手也将会获得影视公司、知名经纪公司、企业形象代言等等的签约。

    并且,2018年世界旅游小姐无锡直选赛区的奖项相较以往也全面升级,无锡直选赛区总决赛冠亚军奖品丰厚,不仅有现金大奖,还有实物奖品加上宣传包装与奖杯证书,且总决赛除冠亚季军外,还设立5名单项奖,单项奖奖品丰厚,包括冠军:88888(奖金18888元+实物奖品+宣传包装+奖杯证书)、亚军:58888(奖金 8888 元+实物奖品+宣传包装+奖杯证书)、季军:28888(奖金 5888 元+实物奖品+宣传包装+奖杯证书)、单项奖:8888(奖金 1000 元+实物奖品+宣传包装+奖杯证书)。

    大牌云集,旅游与美结合

    本次大赛起点高、规模大、号召力强、影响深远,赛事自开展以来得到了众多商家的关注和支持。世界旅游小姐大赛是全球公认的三大国际性选美赛事之一,已在中国连续举办了9年。大赛以国际旅游产业的发展和人类历史文明的进步为背景,以竞赛为桥梁,以传播旅游文化为目的,是一场促进各国旅游文化相互交流与合作的高端赛事。大赛凭借其巨大的国际影响力,借助选美赛事的极高关注度,将世界各地的旅游资源汇集在一起,促进国际旅游文化、旅游资源的交流,推动国际旅游经济的发展。

    可以说,世界旅游小姐大赛是一场牵动文化、引领潮流的精神大餐,是一场挥霍美艳、成就焦点的风云大会,更是一场见证美丽、演绎智慧的顶级盛宴。(孙斌) 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131122793181