教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

涟水举行初中音乐青年教师基本功大赛

2018年05月07日 17:51:09 来源: 新华网

    为建设一支教学基本功扎实、综合素质高的初中音乐教师,近日,涟水县初中音乐青年教师基本功大赛在该县淮文外国语学校举行。经过学校、联盟体层层选拔,共有5位初中音乐青年教师参加了本次县级决赛。

    本次比赛设通用技能和专业技能两个项目。通用技能比赛内容有演讲、教学设计、课件制作、课堂教学等;专业技能比赛内容有理论常识、声乐、键盘、器乐或舞蹈等。参赛选手逐项参加比赛,最后按照累计得分评出奖次。

    比赛中,参赛选手凭借着各自的聪明才智和扎实的基本功,认真地备课、上课,用声乐、演讲、器乐和舞蹈等展示才华、彰显个性魅力。在演讲比赛中,参赛选手刘丽娟老师演讲的《目标,前进的动力》、高颖老师演讲的《女人永远是最佳辩手》,文思泉涌,滔滔不绝,非常流畅。在声乐比赛中,参赛选手朱云鹏老师充满温情的演绎《疼爱妈妈》,真挚动人、感人肺腑;高云彩老师运用意大利文演唱了经典歌曲《太阳已从甘洁河升起》。在课堂教学展示中,刘丽娟老师的教学设计思路清晰、范唱优美动听,感染力强,教学效果好;张津豪老师教学目标明确、脱稿讲解、娓娓道来、侃侃而谈,显示了扎实的教学基本功……

    经过参赛选手激烈角逐和评委们公平公正的量化打分,最后,淮文外国语学校刘丽娟、安东学校朱云鹏、外国语中学高云彩等3位老师获得一等奖。这三位老师还将代表涟水参加淮安市初中音乐教师基本功大赛。

    比赛结束后,评委们还从专业的角度对参赛选手在比赛中的表现进行点评,并对即将代表涟水参加淮安市初中音乐教师基本功大赛的3位选手进行现场指导。 (魏志东 钟玉飞 李冬梅)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122794101