法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

吴江公安局盛泽派出所提高民警拒腐防变免疫力

2018年05月07日 18:14:27 来源: 新华网

    为进一步强化民警廉洁从警意识,提高民警拒腐防变免疫力,吴江公安局盛泽派出所积极探索新形势下廉政教育的新思路、新方法和新举措,以“三廉”促党风廉政建设,收到了明显成效。

    文化养廉,积极营造廉政氛围。为全面加强队伍党风廉政建设,营造“人人勤思廉、事事守纪律”的警营氛围,盛泽派出所定期更换“文化沙龙”廉政书籍,订阅配发一批《党课》、《人民公安报》等廉政报刊;鼓励民警积极创作廉政漫画、书法、短信和文艺作品等,及时在所内展示交流,进一步丰富了警营文化生活,陶冶民警生活情操,在潜移默化中引导民警崇廉尚廉。

    领导谈廉,切实消除苗头隐患。为防止违法违纪问题的滋生,盛泽派出所认真落实廉政谈话制度,结合民警日常言行举止、人际交往情况,采取集中谈话与个别谈话相结合的方式,对有苗头性、倾向性问题的民警开展警示或诫勉谈话,在谈话中督促民警自觉保持清正廉洁政治本色,进行廉洁提醒,提出廉洁要求,逐步把谈话内容形成常态教育机制,对全体民警形成廉政提醒和督促,切实克服麻痹、松懈思想,绷紧廉洁自律弦。

    亲情助廉,加强八小时外管理。为加强与民警家属的沟通与联系,掌握民警八小时之外家庭有关情况,盛泽派出所召开“民警家属座谈会”,向民警家属发放《中华廉政文化读本》,促使民警家属了解到廉洁自律的重要性,从而倡导民警家属随时随地在民警枕边“吹廉风”、“念廉经”、“敲廉钟”,发动家庭成员参与对民警“八小时”以外生活圈、娱乐圈、社交圈的监督,把亲情力量转化为民警“零违纪”的动力,切实筑起“家庭防腐墙”,携手筑牢民警违纪堤坝。(吴盛萱)  

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122794585