首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

弘扬劳模精神 传播正能量

2018年05月08日 17:08:23 来源: 中国石化江苏石油

    作为各个行业领域的杰出代表,劳模一直以来是人们仿效的对象,在有些人眼里,说老实话、干老实事、做老实人的“老黄牛”形象似乎黯淡了,但不论时代如何变迁,劳动创造价值、奋斗成就梦想的精神不会改变。弘扬劳模精神,将进一步激励群众开拓进取,凝聚各方力量,激发创造热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。

    多年来,中国石化江苏石油各条线的广大劳动者用汗水和智慧为地方经济发展作出了贡献,涌现出了一批劳动模范和先进人物。

    祁鹤飞,中国石化南京分公司副处级调研员,具有很强的学习精神,他善于钻研技术,帮助基层解决实际问题,先后研制出油品防盗装置、油库发油鹤管放气阀自动启闭装置、油库下装鹤管防渗漏装置等多项国家专利。在油气回收改造期间,制定地下储油罐装满,操作井注水密闭动火方案。他还研发出加油站“通用计量桶油品计量校泵升降手推车”,获得国家专利,深受员工欢迎。

    范公良,中国石化镇江分公司扬中县公司经理。20年来,他从加油员干起,立足岗位,扎根基层,提出“扬中虽小,但可以做精市场”,在扬中工作期间,强化一线服务水平和门店销售,用优质的服务锁住客户锁住市场。坚持做好榜样作用,他率先示范开设微店,个人销售累计已近三十余万元,他经常说的话是“哪个商品不好卖我就卖给你看!只要营销思路对头,小市场照样能够唱大戏”。

    龚祥梅,中国石化徐州分公司新沂第一加油站站长,面对市场竞争,她分类建立“大车帮”“美食群”等几十个微信客户群,发布路况、油价、美食及便利店特色商品等信息,为客户提供优质服务。带领油站员工开设共享餐厅,业余时间为客户做本地特产“煎饼卷小鱼”,解决卡车司机吃饭难问题。从加油工成长起来的她,能感同身受地理解油站一线员工的不易,工作中能时时刻刻为员工着想,是员工心目中的贴心站长。

    王芳,中国石化宿迁分公司古黄河加油站加油员。古黄河加油站是自助加油站,但王芳坚持帮客户加油,她有个小本子,上面记录的全都是客户的信息资料,每当有新客户进店,她都主动与客户交流,店内有新品或者促销政策都及时通知给客户,凭着这种细心,很多“头回客”变成了“回头客”。(庄璐 张白)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111181122799478