市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港赣榆区华府游园偷倒垃圾问题得到整改

2018年05月08日 17:01:48 来源: 新华网

    近日,媒体报道了连云港赣榆区华府御花园小区南侧游园偷倒垃圾问题,引起连云港市委、市政府高度重视,赣榆立即进行应急处置。

    据了解,游园内的垃圾,主要来源是赣榆经济开发区、宋庄镇、园林绿化部门三家单位临时堆放的环卫垃圾。

    目前,现场一些环卫工人在进行绿化的补植工作,原先游园堆积的垃圾和杂草现在已经清理完毕了,施工人员正在进行湖内的淤泥清理。

    赣榆区采取“一清理、二修复、三优化”的思路,24小时不停歇,在将垃圾全面彻底清理干净的基础上,力争在5月15日前恢复绿植,优化基础配套,全面打造游园环境。

    为杜绝类似事件发生,赣榆区已全面启用小盘垃圾填埋场,恢复“村收集、镇转运、区处理”的全区垃圾收运处理体系,确保生活垃圾无害化处理率达到100%,并全力支持市城管部门尽快启用附近的刘湾垃圾填埋场。

    对于本次倾倒垃圾等破坏环境的行为,赣榆区委表示将严格按照责任追究相关办法,严肃处理相关单位负责人,为环境保护架起“高压线”。赣榆将以此事为鉴,在全区开展警示教育,引导广大干部群众牢固树立环保意识,切实增强抓环保工作的责任感和使命感。(虞启忠) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122800850