法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院强化代表委员联络工作

2018年05月08日 17:06:18 来源: 新华网

    滨海法院主动将各项工作置于人大、政协监督之下,成立由“一把手”院长任组长的代表委员联络工作领导小组。

    该院规定全院在编干警与代表委员分别结对,通过电话、微信、走访、座谈等多种方式与人大代表、政协委员沟通,汇报工作情况,听取意见建议。全年全院每名干警联络代表委员不少于2次。全年每个审判业务庭邀请代表委员旁听案件庭审不少于2次,执行局邀请代表委员监督执行不少于5次。邀请代表委员旁听庭审的案件提前告知案情,原则上当庭宣判。该院还建立定向结对联络工作台账,每季度对联络工作情况进行分析和总结,研究进一步改进工作的意见和措施,并通过个别走访、电话联系、满意度调查等方式,加强对联络工作的情况督促检查,适时对工作落实情况予以通报。 (石晓帅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122801651