法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

梁溪法院誓师决胜执行难,吹响攻坚会战集结号

2018年05月08日 17:06:02 来源: 新华网

    5月5日,梁溪法院举行决胜“基本解决执行难”攻坚会战誓师大会,“一把手”院长、分管执行局院领导及全体执行局干警参加会议。会议对“基本解决执行难”所要达到的“四个基本”、“四个90%”目标进行再明确,深入分析了当前我院执行工作面临的形势和困难,对攻坚会战活动进行了全面动员和部署。

    党组书记、院长袁铤对攻坚会战提出了四点具体要求。要坚持问题导向,找差距、补短板,确保在第三方评估考核前各项短板补齐到位。要转变执行理念,强化网上办案,充分依托信息化、大数据和执行指挥中心实体化运行推进执行工作。要改进工作方法,提高工作效率,统筹推进在办案件消化、超长期案件清理、终本合格率提升、执行宣传等工作。四是要抓好队伍建设,教育引导执行干警守住底线、不出红线、不触高压线,以铁的纪律作风,攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

    自今年3月29日最高法院召开决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会以来,梁溪法院迅速行动。制定战斗图,实行挂图作战,采取从业务部门抽调人员、增配警车警用装备、实行周六全局加班、取消休假、院党组及业务部门评查执行卷宗等有力举措,精准发力,为攻坚决胜“基本解决执行难”提供了有力的组织、人员和物资保障,全院执行干警斗志昂扬、甘于奉献、勇于担当,展现了良好的精神风貌和顽强的战斗力,攻坚决胜工作有条不紊地得到推进。(吴迎春)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122801660