法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江润州四项举措决胜基本解决执行难关键阶段

2018年05月08日 17:06:11 来源: 新华网

    日前,镇江市润州区人民法院召开决胜“基本解决执行难”动员大会,并提出四项具体举措强力保障“基本解决执行难”这场硬仗,全体执行干警参加了会议。

    会议对今年以来的执行工作情况进行了分析通报,直指短板、软肋,为有效提升执行质效指标薄弱环节,该院提出四项具体举措:挂图作战,挂图作战是周强院长对打好基本解决执行难这场硬仗提出的具体要求,为此,针对执行实际该院专门制定了解决执行难作战图(时间表、任务图);坚决做好“3个90%”,即有财产可供执行案件在法定期限内执行90%以上,无财产可供执行案件终本合格率达到90%以上,上级法院交办、督办的案件办结率达到90%以上;强力推动执转破工作,有效化解批量终本案件,助力供给侧改革;四是有效打击拒执罪案件,进一步规范和提升执行工作水平。(润萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122801670