法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江润州法院开展青年干警主题团日活动

2018年05月08日 17:06:24 来源: 新华网

    为加强青年干警队伍建设,培养青年干警超越自我、奋力拼搏、迎难而上的优秀品质,日前,镇江市润州区人民法院组织青年干警赴茅山新四军纪念馆开展“追寻先辈脚步 激情奉献青春”的主题团日活动。

    活动中,青年干警瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑,认真倾听了革命先辈鲜活生动的事迹,全面了解了抗日战争时期侵华日军的暴行,新四军以极其艰难的生产生活条件、极其简陋的武器装备、极其顽强不怕牺牲的革命意志,打赢了一场又一场硬仗。整个陈列史料翔实,内容丰富、形式多样、形象再现了抗日军民同心协力浴血奋战的悲壮场面,充分展示了新四军将士信念坚定、守纪如铁、艰苦奋斗、亲民爱民的铁军精神和清廉风范,真实地反映了以茅山为中心苏南抗日根据地的光辉历程,生动地再现了新四军和苏南人民抗日斗争的历史风貌。

    通过此次主题团日活动,青年干警纷纷表示要向革命先烈学习,树立正确的世界观、价值观,志存高远,甘于奉献,努力成为本领过硬、品性高尚的司法生力军。(润萱 东升)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122801676