法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

两级法院协同执行 强制腾退房屋

2018年05月08日 17:13:10 来源: 新华网

    一直以来,房屋腾退都是法院执行工作中最难啃的骨头。“出发!”5月8日上午9:00,随着盐城市中院宋长琴专委的一声令下,一场强制腾房行动正式开始,盐城市中院与阜宁法院、盐都法院联合出击,对拒不履行法院生效判决的许某某、嵇某某所有的盐城市新都街道办事处裕新社区某小区商业一幢01室、02室、03室门市进行强制腾空。市中院执行局副局长郑斌亲临执行现场督查指导。最终,在两级法院执行干警的共同协调下,02、03室门市买受人与占房人签订了房屋租赁协议,还有01室占房人主动提出五日内将自己物品全部搬离。

    阜宁法院对吴某某与许某某、嵇某某民间借贷纠纷一案于2016年10月9日作出(2016)苏0923民初2338号判决。2016年11月1日吴某某申请执行,阜宁法院依据生效判决及申请执行人的申请,依法对被执行人许某某、嵇某某所有的盐城市新都街道办事处裕新社区某小区商业一幢01室、02室、03室、04室、05室五间门市进行评估、拍卖,2017年12月4日拍卖成交。在法院查封期间,被执行人许某某将上述房屋出租给他人,因被执行人与承租人一直未履行腾交房屋义务,该院执行人员依法送达了腾房公告,责令占房人腾交房屋。在此期间,执行法官多次找占房人做工作,详细阐明拒不执行法院生效判决应该承担的法律责任,劝说其主动履行义务,但占房人一直不予腾交房屋。为保护申请执行人和买受人的合法权益,经与市中院沟通协调,决定对被执行人许某某、嵇某某所有的盐城市新都街道办事处裕新社区某小区商业一幢01室、02室、03室门市进行强制腾空。

    强制腾退行动是震慑老赖的一种必要举措,下一步,阜宁法院将集全院之力,依法果断采取各种强制措施,以高压态势全面依法惩戒、打击规避、逃避、抗拒执行行为,坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗!(殷芹 季加石 韩建伟)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122801712