教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

英烈精神走进江苏师范大学附属实验学校

2018年05月08日 17:28:10 来源: 新华网

    为进一步加强对青少年的爱国主义教育,5月7日下午,由徐州市委宣传部、徐州市网信办、徐州市教育局、淮海战役烈士纪念塔管理局、徐州广播电视传媒集团联合举办的“淮海战役精神进校园”系列活动走进江苏师范大学附属实验学校,小学部700余名学生参与了活动。

    徐州文艺交通广播总监郭永表示,以连环画展览、英烈故事宣讲这种孩子们喜闻乐见的形式,将红色文化带进校园,在系列巡展中得以验证。引领了广大青少年传承优秀传统文化,学习革命先辈有血有肉的榜样力量,成为英烈精神的传播者、践行者。

    江苏师范大学附属实验学校秉承“创新的教育,成就卓越的你”办学宗旨,以创新教育引领学生全面发展。学生工作处处长王瑞说,传统文化是国家民族文化的根基,在当今价值观多元化的时代,应鼓励、激励孩子传承传统文化。而红色文化作为传统文化内核,不仅仅落实在宣传层面,应努力创新,以孩子易理解、易认同的形式走入校园,在聆听英烈故事与观看连环画展览的过程中潜移默化,将英烈精神内化于心,外化于行。

    据悉,以“英烈的精神,永远的丰碑”为主题的“淮海战役精神进校园”系列活动即将接近尾声,自四月巡展以来,截至目前已走进15所小学校,为5000余名学生送上丰富精彩的巡展。(段汝林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122802006