文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏省艺术培训促进会在南京成立

2018年05月08日 21:03:15 来源: 新华网

    5月8日下午,江苏省艺术培训促进会在南京成立。来自全省各地市的艺术培训机构负责人、培训教师以及各大专院校代表200多人出席了第一次会员代表大会。

    会议通过了《江苏省艺术培训促进会筹备工作报告》和《江苏省艺术培训协会章程》,并选举产生了促进会首届理事会组成人员,会议选举蒯天为首届主席,沈涛、吴向杰等为副主席,魏琳琳为秘书长,杨光华、邱骥等为监事,聘请了孙汉洲为促进会名誉主席。

    据悉,江苏省艺术培训促进会是由江苏省文学艺术界联合会主管,江苏省民政厅注册登记的省级一级社会组织,协会将团结全省艺术培训教师、机构以及对艺术教育事业重视、关心和支持的社会各界人士,通过深入开展多种形式的活动,整合艺术培训资源,为全省的艺术培训搭建交流平台,提供权威资讯。

    促进会首任主席蒯天表示,成立后的江苏省艺术培训促进会将会发挥其优势,努力去实现培训机构自律、规范艺术培训市场秩序等目标,促进全省文化艺术培训行业健康持续、有序发展,为全省文化艺术事业及经济建设培养更多高素质全面发展的合格人才。下一步,促进会将在江苏省文学艺术界联合会、江苏省民政厅的监督管理和业务指导下,积极推动建立艺术培训信用体系,树诚信典型与建黑名单制度并举,加大对诚信艺术培训机构宣传和违规艺术培训机构曝光力度,强化艺术培训机构社会责任感。

    成立大会之后,还举行了江苏省艺术培训促进会语言专业委员会的成立仪式。成立后的语言艺术专业委员会将与文化部联合开展社会艺术教学人才培训班,为社会艺术培训领域的的老师和从业者提供教学岗位的资格证明。(赵金宝 沈乐)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122802847