首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

凝聚力量 江苏历史文化名城保护有了专设平台

2018年05月09日 07:36:19 来源: 新华日报

    8日,省炎黄文化研究会历史文化名城保护委员会在宁成立。省政协副主席周继业到会讲话,省炎黄文化研究会会长陈宝田、荣誉顾问兰保景为委员会揭牌。

    周继业说,做好历史文化名城保护工作,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新发展理念的重要举措,是我省文化高质量发展的题中应有之义,也是我们肩负的重要使命和历史责任。我们要坚定责任意识,切实增强做好历史文化名城保护工作的使命感,自觉肩负起优秀传统文化继承者、弘扬者、建设者的使命;要发挥自身优势,积极推动历史文化名城保护研究创造性转化和创新性发展,努力把历史文化名城保护委员会建成学术研究的平台、交流研究成果的平台、汇聚人才智力的平台;要积极凝聚力量,努力形成广泛参与、共同保护历史文化名城的社会合力,群策群力开创中华优秀传统文化传承发展工作新局面。(陈月飞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122803210