教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

颠倒的世界

2018年05月09日 11:24:06 来源: 新华网

    在一个月黑风高的夜晚,写完作业,看了会儿书后,我便睡意朦胧了,此时刚好九点。突然!我眼前一道白光,仿佛穿越到了另一个世界。白光消失后,一切都是原样,我没在意,又睡了过去。直到第二天一切让我大跌眼镜!

    “爸爸,爸爸,起床了,你这个大懒猪!”此时正在睡梦中的我被这突如其来的叫声吵醒了。我大喊:“谁啊!还让不让我睡觉了!”可那个声音却说:“你别装傻,快起床!”我起床了,发现我的爸爸一直在喊我爸爸,我瞬间糊涂了。我来到书桌上,看到全是爸爸的文件,我又一次糊涂了。想到还没吃早饭,我便洗洗刷刷,然后拿了昨天买的面包吃了起来。

    在上学的路上,我发现街上大多数都是忙忙碌碌的小孩,,大人却少之又少。来到学校,只见小孩全在教大人读书。我被眼前的景象吓呆了,我翻开课本,又把我吓了一大跳,里面黑是白,白是黑,全都颠倒了!我也不知道为什么要轮到我讲课了,我十分尴尬,但又没办法,只好让讲台下的大人:

    “把书翻到第四课:

    《示儿》

    活去元知万事空,但笑能见九州同。”

    我念不下去了,诗句是反的,意思又和以前学的不一样,对此我莫名其妙,怎么讲解讲台下的人也听不懂。我气极了,同时我也体会到了老师的用心良苦和不容易,当老师真难啊!

    恍惚间,我又来到爸爸的办公室,比我小的都喊我“杨主任好!”来到办公桌前,什么乱七八糟的稿子和数不胜数的文件令我眼花缭乱,烦不胜烦,要写文章也不会,我只好离开办公室。回到家里,又有一大波家务活等着我来做,什么扫地啦、拖地啦、洗衣服啦、烧菜啦……我实在忙不过来了。晚上躺在床上,回忆起今天所发生的事,我不由得想起到了以前的自己:做作业磨磨蹭蹭,还不珍惜别人的劳动成果,课堂上不举手发言。我体会到了老师的辛苦、父母的艰辛等等。哎!当一个家长、老师,真不容易啊!

    突然,白光又出现了,我回到了现实。我感叹了一声:“还是现在好!”回忆了起之前的经历,我不由自主的拿起笔,开始学习!(常州市西横街小学六(1)班 杨泽与 指导老师:邵军文)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122804751