教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

泗洪县大楼学校深入开展廉政文化进校园活动

2018年05月09日 11:23:51 来源: 新华网

    “廉政文化”进校园,清风徐来沁童心。5月7日上午,宿迁市泗洪县大楼实验学校隆重举行“廉洁从教”签字仪式,以“廉政文化”为内容的系列活动像一缕清风吹进了该校校园。

    此次“廉政文化”进校园活动主要分为,在教师中开展“五个一”活动,即签好一份廉洁从教承诺书,上好一节“崇廉尚洁,诚实守信”思品课,开展一次“崇廉尚洁,诚实守信”主题演讲,开好一次“崇廉尚洁,诚实守信”主题班会,举办一次学习贯彻十九大廉政书画展。在学生中开展“三大赛”活动,即开展一次以“崇廉尚洁,诚实守信”为主题的手抄报大赛,开展一次“崇廉尚洁,诚实守信”为主题诗歌大赛,开展一次“崇廉尚洁,诚实守信”主题演讲大赛。

    开展此次活动旨在,通过丰富多彩的“廉政文化进校园”系列活动的开展,培养了全体学生的崇廉尚洁、诚实守信的意识,提高了全体教师廉洁从教、以身作则的思想,廉政文化将在学校校园文化建设中深深扎根。

    据了解,为深入开展廉政文化进校园活动,开学初,大楼实验学校就制定了“廉政文化”进校园工作实施方案,成立工作领导小组,召开“廉政文化”进校园活动动员大会,在校园悬挂张贴廉政文化横幅标语,LED电子屏滚动播放廉政文化内容,利用广播、橱窗、板报、文化墙等校内媒体多渠道多形式展开宣传,营造廉洁教育的良好氛围,引导师生深入了解廉政文化的内涵。(许广选)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122806080