苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

十年磨一剑 载大爱前行

2018年05月09日 14:57:40 来源: 中国人寿泰州分公司

    5月8日下午,聚焦“5·12”汶川地震孤儿成长历程的纪录电影《川流不息》首映。该纪录电影由中国人寿与北京焦波光影文化公司联合制作推出。中国人寿作为电影联合制作方,在当天首映现场还发布了2017年度企业社会责任报告,全面介绍了公司在履行社会责任、开展公益慈善、助力扶贫攻坚等方面的成果和经验。

    地震相关援助项目仅仅是中国人寿广泛承担社会责任的一个缩影。当天在活动现场同步发布的《中国人寿2017年度企业社会责任报告》显示,作为国家大型骨干金融保险企业,截至2017年底,中国人寿通过责任险为社会提供风险保障14万亿元,为国家安全生产领域累计提供风险保障近2300亿元,累计为9267万户农户提供风险保障7437亿元,其中累计支付赔款金额总计29.9亿元。在服务国家实体经济方面,中国人寿直接投资实体经济近7000 亿元,投资基础设施建设超过3500亿元,投资“一带一路”建设约 700亿元;在认真贯彻中央扶贫工作精神,积极承担主体责任方面,中国人寿累计完成980个专项扶贫项目,投入资金9440余万元,助力龙州县成为广西首个脱贫摘帽的国家定点贫困县;中国人寿慈善基金会累计对外捐赠超过3.2亿元,广发希望慈善基金累计捐款6000万元。

    从支持国计到改善民生,中国人寿以强烈的使命感和责任感,全面发挥着一个负责任金融央企的巨大价值和标杆作用。2017年,中国人寿泰州分公司紧紧围绕省公司“三个确保”的总要求,连续打赢了一季度开门红、“五六联动”、“四一联动”等关键战役,特别是去年四季度,全市系统上下同欲,前后台联动,市县联动,取得了标保、大短险两场收官保卫战、攻坚战的胜利。继2015年、2016年公司成功创3A,2017年再次荣获3A,连续三年获得了“3A”,创造了历史最佳成绩。人寿泰州还积极履行社会责任,市辖扶贫解困捐赠支出突破100万元,用于扶贫资助、慈善救助、公益捐赠等各类爱心慈善项目。公司还组织党员干部定期赴扶贫挂钩村(泰兴珊瑚镇顾堡村)开展扶贫慰问活动。市、县两级党员干部积极开展“大走访、大落实”、党员义工等活动,与当地贫困镇、贫困村开展全方位的结对帮扶工作。(张国庆 蔡俊雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122806102