法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院多措并举提升警务保障能力

2018年05月09日 16:17:09 来源: 新华网

    近年来,盐都法院注重提升警务保障能力,努力打造一支政治坚定、业务过硬、作风优良的司法警察队伍,更好地服务保障审判执行工作,司法安全工作得到省高院警务督察组的充分肯定。

    加强培训,提高队伍素质。强化法警日常学习培训工作,将每周五下午固定为学习日,在学习最新政治理论的同时,重点学习警务制度和《人民法院司法警察暂行条例》等专业法律法规;科学制定训练计划,常态化开展日常训练,定期组织封闭式训练,精心设置体能训练、擒敌拳、警械具使用和突发事件应急处理等课程,全体法警特别是新招录的辅警业务技能得到较大提升。

    配人配物,强化警务保障。新招录辅警,有效充实法警力量,每天安排两组两人每一小时对全院大楼内外进行全面巡查;先后投入8万余元更新制服、警棍、手铐、盾牌、执法记录仪、X射线检测仪、储物柜等警用装备,全面排查全院监控死角,增加监控摄像头,配齐配全对讲机、传真机等警务信息化设备,确保执勤法警人手一套单警装备,有效提升执勤规范化水平和警务保障能力。

    从优待警,加强关怀力度。利用“八一”建军节等重要时间节点,院领导与从事司法警察的退伍军人面对面交流、座谈,关心了解干警工作和生活中的实际困难,尽力帮助解决;提高工资待遇,发放特殊岗位津贴,定期组织干警体检,建立健康预警;并定期组织封闭式训练,有效提升干警各项体能素质。(韩爽)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122807162