首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

(广告)来宁吆喝 歙县“三潭”枇杷熟了

2018年05月09日 19:26:32 来源: 新华网

   一江新安水,万层枇杷山。歙县三潭枇杷素有“天上蟠桃”之称。今天下午,“梦里徽州•歙县——‘三潭’枇杷,相约南京”专题旅游产品推介会在南京金鹰大酒店举行。

    “三潭”取之三个自然村,即瀹潭、漳潭、绵潭,因其名中都有“潭”字而得名。“三潭”枇杷皮薄、肉厚、汁甜、品优、营养丰富,是老幼皆宜的益果。“三潭”位于新安江沿段,国家AAAA级旅游景区新安江山水画廊即座落于此,隶属于歙县。歙县位于安徽省南部,与杭州、千岛湖毗邻,有徽杭、合铜黄、黄祁景、黄杨、黄衢南等高速公路网和京福高铁、杭黄高铁网连接全国各地。

    “歙县‘聚焦皖浙1号旅游风景道’第二届徽州古城全国摄影作品展启动仪式暨2018’‘三潭’枇杷节”将于2018年5月19日在歙县国家4A级景区新安江山水画廊盛大开幕。期间将举办快板说唱、枇杷仙子抖音PK赛及枇杷食客赞画廊”;以及自驾体验和百辆大巴游画廊”等活动。同时,为结合中国旅游日,歙县旅游发展公司在5月19日-31日期间,针对线上渠道推出了“游山水画廊送‘三潭’枇杷”网络产品,针对线下群体推出“游山水画廊送徽州古城(50元)和雄村(30元)两大景区门票代金券”,单独游览古城或雄村景区可享受门票7折优惠。

    据了解,“皖浙1号旅游风景道”全程约350公里(其中安徽段100公里),经新安江为纽带,经千岛湖、建德至杭州,依托新安江沿岸自然风光、丘陵山林、土楼群、田园民居景观等,将沿线各景区景点、百佳摄影点、农家乐、采摘园等各类乡村旅游点串联起来,形成沿江线型的全域旅游自驾公路,让游客亲身体验“车在画中行,人在景中游”的美好场景。该风景道旅游资源丰富,两岸生态环境极佳,是一处天然的国画长廊,是一条连接黄山-歙县徽州古城-千岛湖黄金国际旅游线。(毛丽萍)

[编辑: 朱天轶 ]
010070080010000000000000011100001122808333