首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

坚持标本兼治 江苏浒苔防控监测获高度评价

2018年05月10日 07:45:18 来源: 新华日报

    5月7日至9日,生态环境部副部长赵英民率调研组到我省调研浒苔防控。

    赵英民听取了我省今年浒苔防控打捞及应急方案情况汇报,对我省浒苔防控方案和当前监视监测给予充分肯定,对“一经发现、立即打捞”的浒苔治理给予了高度评价。他强调,2018年上合组织峰会是我国今年四大主场外交活动之一,浒苔防控是峰会保障工作的重要组成部分,要统一思想、提高站位,把浒苔防控工作作为一项具有较强业务性的重要政治任务来抓。

    据介绍,浒苔绿潮是多因素影响下的结果,浒苔防控要坚持标本兼治,既要做好浒苔监视监测与处置,也要加强陆源污染控制,防止近岸海域富营养化,从根本上解决浒苔绿潮问题。 (丁蔚文)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122809150