首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

晴天“余额不足”江苏明起又有雨 下周冲刺入夏

2018年05月10日 09:46:23 来源: 扬子晚报

    晴天即将余额不足,这个周末似乎又绕不过下雨的魔咒了。11-12日,全省自北向南有一次较为明显的降雨天气,如果您周末有安排,可以选在13日外出。由于暖湿气流较强,雨中气温不降反升,13日南京的最高气温又将达到30℃。

    根据省气象台的预报,今天全省都是晴天;11日全省多云转阴有阵雨或雷雨,其中夜里江淮之间地区雨量中等,局部大雨;12日淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,雨量中等,其它地区阴有阵雨或雷雨并渐止转阴;13日江苏东南部还有小雨并渐止,其它地区阴转多云。

    昨天南京又一个晴天,天空格外清朗,到处都亮堂堂的,而且在东北风的神助攻下,气温并没有预想的高,天气可以用“完美”一词来形容。今天阳光依旧陪伴,最高温变化不大,依然维持在24℃到25℃。11-12日南京多阵雨的天气,在西南暖湿气流的控制下,湿度大,体感闷热。13日起气温大幅上升,预计最高30℃。

    下周前期,暖气团将占主导地位,南京以多云天气为主,气温进一步显著上升,预计最高气温将保持30℃+,最低气温也在20℃以上,南京即将对入夏发起第一次冲刺。

    近期南京天气:今天晴转多云,13℃到25℃;明天多云转阴有阵雨或雷雨,其中夜里雨量小到中等,15℃到25℃;后天阴有阵雨或雷雨并渐止转阴到多云,18℃到24℃(于丹丹)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122810829