首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

市领导视察高新区民政工作

2018年05月10日 13:32:09 来源: 苏州高新区委宣传部

    5月9日,苏州市副市长聂飙来到苏州科技城(东渚街道)社创中心、苏州科技城(东渚街道)老年大学和龙惠花苑社区日间照料中心,实地考察了我区社会公益创新平台、基层现代化老年大学建设,了解专业化日间照料服务等工作情况。

    苏州科技城(东渚街道)社创中心依托专业团队运营管理,促进社区社会组织更好地参与社区治理,为居民提供多元化、高层次、专业化的服务。视察组表示,社创中心是探索社会治理创新实践经验的多元化培育基地,既提升了社区服务能力,也增强了基层自治能力。

    苏州科技城(东渚街道)老年大学于今年3月启用,配备了专业教室、多功能教室、图书阅览室等现代化教育设施,开设舞蹈、太极、书画、声乐、烹饪等13个专业,25个班级。视察组对老年大学优美的环境、先进的教学设施和良好的工作风貌给予了充分肯定。视察组表示,老年大学的工作有声有色,在老有所学、老有所为、老有所乐等方面发挥了积极作用。

    龙惠花苑社区日间照料中心设置接待区、心理咨询室、护理区等功能场所,将于6月份投入运营。视察组详细了解中心的工作内容,希望中心办好、办实、办出品牌,努力为区域老年居民提供日间照料、健康指导、文化娱乐等专业化日间照料服务。(徐力维)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122812257