首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

苏州高新区驻铜仁市万山区劳务协作工作站揭牌

2018年05月10日 13:31:58 来源: 苏州高新区委宣传部

    5月8日,苏州高新区党工委委员、管委会副主任高晓东,区人社局负责人赴贵州省铜仁市万山区参加“苏州高新区驻铜仁市万山区劳务协作工作站”揭牌仪式,铜仁市万山区区委常委、常务副区长丁廷坤、人社局负责人及相关人员参加仪式。

    高晓东在致辞中表示,劳务协作工作站的成立,既是推进高新区-万山区两地劳务协作的一项重要举措,也是落实国家和省、市对口帮扶工作要求的实际行动。高新区人社部门要充分发挥劳务协作站的“纽带、桥梁”作用,有效整合资源,加强对辖区内企业用工情况监测,让求职者方向明,用人单位底数清;加强技能提升,组织优质社会培训机构赴万山区开展精准技能培训和家庭服务业培训,积极探索校企合作、校校合作、定向培训等培养模式;营造良好环境,优化对高新区内新苏州人的全方位服务,让“万山人”从生产到生活都爱上高新区,融入高新区。

    丁廷坤表示,本次苏州高新区驻铜仁万山区劳务协作工作站的挂牌成立,是高新区——万山区全力推进就业脱贫工作,切实推动劳务协作交流的重要举措,是提高万山区劳务输出组织化程度,促进贫困劳动力转移就业的有效途径。万山区人社部门要从工作运转机制、办公场地上全力保障工作站点正常运转,确保工作站为万山区全面深入推进就业脱贫工作发挥好平台作用,全面落实好就业帮扶各项政策措施。

    两地自结对帮扶以来高频互动,先后签订出台了《苏州高新区万山区对口帮扶框架协议(2016—2020)》《苏州高新区对口帮扶铜仁万山区“十三五”规划》等7个文件,完善了联席会议制度、劳务协作机制等协作体系。接下来,两地人社部门将不断创新合作模式、拓展合作内容,推动劳动力跨地区合理配置和有序流动,实现“优势互补、合作共赢”的目标。(社萱)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122812258