首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

高新区技能人才输出基地落户贵州健康职业学院

2018年05月10日 13:31:58 来源: 苏州高新区委宣传部

    5月8日,苏州高新区第21家技能人才输出基地落户贵州健康职业学院。区领导高晓东、区人社局负责人以及铜仁市万山区副区长杨亮、扶贫办副主任徐文清、贵州健康职业学院院长吴国才等相关领导参加了基地揭牌仪式,高晓东和吴国才共同为基地揭牌。

    贵州健康职业学院作为贵州省委省政府、铜仁市委市政府重点支持建设的高等职业院校,在养老护理等专业上实力雄厚。近年来,苏州高新区健康产业发展迅猛,急需引进更多专业技能人才助力发展。在贵州健康职业学院成立苏州高新区技能人才培养输出基地,既是搭建两地技能人才平台,形成通畅流动机制的重要举措,也是提升对口帮扶劳务协作针对性和精准度的有效途径。

    高晓东表示,苏州高新区人社部门将加大技能人才输出基地的建设力度,优化相应扶持激励政策,形成引人育人留人用人的良好循环机制。将不断激发企业和学校的“双主体”作用,探索企校双师联合培养模式,深化产教融合,促进校企协同发展,为技能人才队伍建设和健康产业发展壮大提供有力支撑,为贵州健康职业学院的优秀学子提供广阔的就业平台。(社萱)

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122812274