教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

第五届职场训练营 药大圆你世界500强offer梦

2018年05月10日 15:57:51 来源: 新华网

    想与世界知名药企HR零距离接触吗?想拿到世界500强企业就职“绿卡”或暑期实习的重磅offer吗?5月10日,中国药科大学2018“巅峰视野5.0”求职训练营决赛精彩开启。24位实力选手从100多位“药界职场练习生”中脱颖而出,与默沙东、礼来中国、强生、正大天晴等10余家国内为知名药企的HR齐聚药大,共赴一场offer的盛宴。

    求职现场(图片来源:佟雪瑞)

    “药界职场练习生”——2018“巅峰视野5.0”求职训练营活动由中国药科大学学工处主办,自2013年首届举办至今,已有2000余名参赛选手通过各种途径参与比赛,覆盖毕业生群体超过6000人次,吸引了包括强生、默沙东、阿斯利康等20余家世界知名大型医药企业参与,提供就业实习岗位1000多个。本次决赛分为“A、B、C、D”四个等级,获得A等级的选手将获得最高奖励。

    中国药科大学国际医药商学院的大三学生马思琦坦言:“我们在求职训练营活动中结交了很多小伙伴,从简历评价、面试、实战演练等环节一步步走来,评委们也给了很多中肯的意见和指点,无论今天能否获得最高奖金,这段经历都是我模拟职场生涯中不可多得的财富。”

    不同于其他求职竞赛类活动的是,“药界职场练习生”更注重选手们在比赛当中的职场体验。“这样的职场体验,能帮助同学们加深对岗位职能的认识以及对当今社会所需人才类型的了解,从而使他们更好地树立自己的择业观和就业观。中国药科大学学工处处长张宝玲表示,举办职场训练营的目的是为了提升就业质量、提升学生们了解职场的能力,我们为学生搭建一个平台,企业也能在这里找到适合他们的人才。做到学生、学校、企业的“三赢”。

    另外,本次大赛除了新颖活泼的比赛形式外,在实战营销环节所获得的全部资金将由项目组负责人亲自送到河北省邢台市平乡县西辛寨小学,为当地贫困学生送上爱心和温暖。(姜晨 郑诗翌 杨派)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122812630