法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院公告敦促履行执行义务

2018年05月10日 16:36:53 来源: 新华网

    为决战决胜“基本解决执行难”,坚决维护法律尊严和司法权威,依法保障胜诉当事人及时实现权益,严厉打击规避执行、抗拒执行行为,近日,阜宁法院发布关于严厉敦促被执行人及时履行义务的公告,明确对已立案受理的执行案件,当事人须在6月1日前履行义务,否则将根据情况采取失信联合惩戒、罚款、司法拘留、移送刑事立案等强制措施,予以严厉打击。

    公告要求,已立案执行却未履行法律文书确定义务的被执行人,须于本公告发布之日起至2018年6月1日前依法履行义务,在此期间自觉到法院主动履行生效法律文书确定义务的,将从轻处理。若未在指定期限内主动履行义务,符合法律和司法解释及有关规定的,一律将其纳入失信被执行人名单,并采取联合信用惩戒措施。(施宇华 殷芹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122812671