法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

通州法院召开观摩庭 促审判业务能力提升

2018年05月10日 16:31:30 来源: 新华网

    近日,通州法院公开审理了被告人季某某等犯抢劫罪案,特邀请通州区公安、检察机关相关业务条线人员前来观摩,兰州大学南通基地百余名师生进行了旁听。

    此次庭审,由通州法院副院长杜开林任审判长,少年庭庭长金永南任审判员。庭审时长近7小时,通过全面的法庭调查、细致的庭审质证、充分的法庭辩论、法理明晰的当庭判决,对增强刑事业务条线干警的证据意识,促进侦查机关提升对证据的收集能力、检察机关提高对证据的审查能力及增强刑庭法官对证据的质证能力、庭审的驾驭能力具有重要示范意义。而规范、细致的审判流程展示,也为在场的兰州大学南通基地的学子提供了一次近距离、直观感受刑事庭审的机会,上了一堂生动的审判实务课。

    近年来,通州法院多次开展庭审观摩活动,加强法官庭审驾驭能力,促进审判业务能力提升,充分发挥庭审的示范、引导、教育作用。(俞振权)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122812751