教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

精准帮扶送温暖,浓浓关爱晓庄情

2018年05月10日 16:31:20 来源: 新华网

    5月7日,南京晓庄学院电子工程学院二级关工委召开“精准帮扶——西部偏远省份学生送关爱行动”座谈会。晓庄学院老校长王泽农教授、电子工程学院老院长何龙庆教授,退休老教师高玲教授等老同志们参与座谈,聆听了来自广西、贵州、云南、四川、甘肃等西部偏远省份的20余名大一学生的心声。

    20余名学生分布在5个省份、8个民族,大多来自革命老区和贫困山区,这些地区经济不发达,基础教育水平较低。

    “我来自贵州山区,父母都是农民,家里还有一个哥哥在打工,我是我们家族唯一的大学生,我会努力学习,为他们争光。”来自17通信工程的王廷泰同学说到。

    20余名学生分别从学习、生活、人际关系等方面谈自己目前的情况。听完同学们的发言,老同志们感慨颇深。王泽农老校长希望每个学生不要因为家庭贫困而自卑,要自立自信,制订自己的人生规划,学会自我学习,练就自我约束的本领。何龙庆老院长和高玲老师也非常关心这些学生的生活和学习,对他们提出了殷切的期望。

    会议最后,学院党总支何文秋书记提出,学院二级关工委会认真听取同学们的需求,集中全院的力量,为西部偏远省份的学生提供各种帮扶和服务,为他们提供一个无后顾之忧的学习环境,保证他们能够专心学习,早日成才。(丁玙婷)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122812924