财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

途牛CEO于敦德做客长城资产分享互联网发展趋势

2018年05月10日 16:45:14 来源: 新华网

    5月9日下午,途牛网创始人CEO于敦德受邀做客中国长城资产江苏分公司,为四大AMC的青年员工代表做了“互联网发展分享”的专题讲座。讲座由中国长城资产江苏分公司总经理申希国主持,来自长城、华融、信达、东方四大AMC江苏分公司的青年员工代表和受邀嘉宾近100人聆听了讲座。

    于敦德在讲座中分享了他在互联网行业创业20余年的所见所感、所思所想。他提出,互联网商业模式的发展逻辑,是从低客单价向高客单价的发展。从1999年的邮箱、游戏、新闻等免费服务,到2000年电子商务风潮和2003年后的电商崛起,过去十几年,线上消费的客单价不断提升。从互联网产品品类来讲,高客单价的产品有更多的收入来服务客户,提升客户体验,而低客单价的产品只能提供极尽简单和流程化的服务,这将导致商业模式或者说整个内部的流程、系统、服务、体验等各方面的差异。

    于敦德还表示,现阶段互联网行业打造核心业务、改造产品品类的主要逻辑和方法,是进行内容和商品的结构化和再共享、再组织。通过对元素的重新组织,开发出更多品类的互联网产品、内容和服务,进一步满足消费者日益动态化、个性化、多样化的需求。比如,机票延误信息、出入港信息等,就是从原先的机票信息中独立而来的专项服务,不仅方便了旅客,也因此衍生出机票延误险等一系列新的商品。

    于敦德强调,互联网与产业的结合必须要提升产业链效率。每一个互联网公司和产业结合的时候,如果不能提升产业链的效益,降低产业链的成本,烧再多的钱也没有用。要通过市场份额建立在产业链的深度,并且通过产业链的深度提升整个产业链的效率,降低产业链的成本。这也是途牛一贯的追求。

    申希国在主持讲座中指出,伴随着互联网技术的深度应用和快速发展,给各行各业的商业模式和思维模式带来了很多冲击。金融业的改革与发展,必须学习运用互联网的思维和技术。中国长城资产在主业发展中,正在探索“互联网+不良资产”的运作模式,以更好地支持供给侧结构性改革。

    申希国还强调,金融资产管理公司是我国金融体系中独具特色的重要组成部分,特别是作为央企金融机构的四大AMC,肩负着“化解金融风险、优化资源配置、服务实体经济”的重要使命,应该在保持良性竞争的同时,加强同业合作,为共同的使命而奋斗。(张海燕 王天翊)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122813189