法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江开发区法院三位干警当选镇江新区最美法官

2018年05月10日 16:44:54 来源: 新华网

    5月4日下午,镇江新区举行“最美人物”颁奖仪式,镇江经济开发区人民法院蒋平、徐吉梅、陈伟三位干警获评“最美法官”称号。

    蒋平同志于2008年8月进入开发区法院工作,现任立案庭庭长。工作中,他始终坚持“能调则调,当判则判,调判结合,案结事了”的原则,把调解作为化解社会矛盾的最佳途径。他始终设身处地为当事人着想,用热心、细心、耐心、公心赢得当事人信任,引导当事人换位思考,互谅互让。通过耐心细致地做当事人的思想工作,力求化解“恩怨”解开“心结”。作为立案庭庭长,他主动创新工作举措,不断强化诉讼服务中心的服务功能,认真接待来访的当事人,耐心为他们解答法律咨询和进行风险提示。在他的推动下,诉讼服务中心不断提高服务质量,进一步加强了与群众之间的联系,开发区法院“七位一体”诉讼服务平台获评镇江市2016年度法治政府建设十佳惠民项目。开发区法院先后获得全省法院诉讼服务中心示范单位、全省诉讼服务中心建设工作先进集体等多项荣誉。

    徐吉梅同志于2007年来到开发区法院工作,先后在办公室、刑事审判庭、民事审判庭工作,现在主要审理家事案件,是“康乃馨家庭工作室”的负责人。家事案件,不同于其他民事纠纷,发生在家庭成员内部,关系着家庭的和谐,影响着夫妻的和睦、关乎着孩子成长、老人的赡养、兄弟姐妹间的亲情维系。徐吉梅法官每天处理的都是一些看上去不那么高大上的“小案子”,她凭着自己的良心,用她对“人民法官”这个名称朴素的理解,努力办好审理的每一件案件,真心实意地为老百姓解决纠纷,受到了当事人的好评。她审理的家事案件社会效果好,无发改案件,调撤率超过85%。2017年,徐吉梅法官审结的153件家事案件,均实现了案结事了人和。

    陈伟同志于2014年9月来到开发区法院丁卯法庭从事法官助理工作,年轻的他在丁卯法庭不断学习,成长迅速。2017年3月,他被调至执行局成为一名“执行法官”。截至2017年底,他在执行局共计办案500件左右,结案400多件。独立办案两年多来,陈伟以聪慧、热情、细致获得了当事人的高度评价,迄今为止已收获了多面锦旗。在2017年开发区法院执行创新工作中,陈伟灵活运用“互联网+”思维,通过网络手段查人找物,取得了丰硕的成果。工作中他积极开拓、不断创新,尽当事人之所想,急当事人之所急,赢得了同事们的广泛称赞。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122813437