首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

徐州严格治污促产业升级 首个散乱污企业复产

2018年05月11日 07:41:18 来源: 新华日报

    9日,坐落于徐州市铜山区柳泉镇的徐州明阳石料有限公司,作为全市第一家非煤矿山类环保整改后申请复产的采石加工企业,顺利通过市大气污染防治攻坚行动指挥部验收。

    徐州近期空气质量状况不佳,在全国重点区域和城市中排名靠后,大气污染防治形势严峻。今年4月份以来,徐州市开展大气污染防治攻坚战,集中整治大气污染防治中的顽疾——“散乱污”企业。根据“徐州发布”提供数据,至4月底该市已排查“散乱污”企业超过1万家,包括徐州明阳石料有限公司在内的这些企业全部被责令停产整治。

    在铜山区及柳泉镇政府帮助下,徐州明阳石料有限公司投入7000余万元,对除尘设备进行改造设计,采用纳米湿式泡沫抑尘方式抑制粉尘污染,同时建设封闭生产厂房和皮带廊道,并全面改造提升了厂区绿化设施。近期该公司将恢复生产。(付立东 李先昭)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122815150