市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如东打造高品质特色旅游度假区

2018年05月11日 10:22:14 来源: 新华网

    海洋+温泉,尽情畅享在“水”的怀抱——在江苏省如东小洋口旅游度假区里 ,“海港、海鲜、海韵”的南黄海风情,在保留原生态自然特性基础上,营造着高雅独特、优美幽静的景观环境。这一集休闲度假、宗教文化、海鲜餐饮、科普教育、乡村休闲、湿地娱乐、生态野趣、拓展运动等于一体的综合旅游度假区,正吸引着越来越多的游客纷至沓来。

    在享有中国最佳文化生态旅游目的地、中国十大低碳休闲示范城市、中国旅游文化最具投资潜力开发区等众多国内外荣誉的基础上,作为全省首家以发展旅游产业为特色的专业经济开发区,如东小洋口旅游度假区正向更高品质的“国际温泉城”迈出创新的一步。

小洋口观海

    建设4A级景区 打造小洋口国际温泉城

    近年来,如东小洋口旅游度假区紧紧围绕打造国家级旅游度假区这一目标,严格依照《4A级景区评价标准》来建设度假区,在基础设施建设、旅游交通、度假村卫生治理、旅游产品开发、市场营销、人才队伍建设等方面不断完善,使得小洋口旅游度假区旅游产业规模不断壮大,产业素质稳步提升。

    度假区内依托海印寺、小洋口乐园、风电长廊、新海上迪斯科、江北大营等景点打造的温泉娱乐、海鲜餐饮、自驾游露营、滩涂体育赛事、水上游乐等特色旅游项目,形成了海洋、温泉、滩涂交相辉映的南黄海风情精品旅游景观,深受游客喜爱。同时,度假区内的林克斯温泉酒店、温泉会所、小洋口乡村俱乐部、玫瑰生态园等特色项目的引入也加速小洋口国际温泉城开发,为打造具备辐射长三角一站式健康目的地型旅游度假胜地奠定了夯实的基础。

  林克斯温泉酒店温泉会所

    聚焦重点项目唱响旅游区特色品牌

    园区依托PPP项目建设计划,加快推进科技城建设。“海之城”项目区、金蛤大道片区、小洋口景区、乡村旅游集聚区四大特色旅游区自建设以来就得到园区的高度重视,并衍生了小梨园戏台、海印文化园等新建特色娱乐项目。同时,为唱响“海洋•温泉”小洋口旅游品牌,园区还策划了“国际风筝节”“小洋口海鲜节”等特色旅游节,通过媒体宣传,充分发挥度假区旅游资源优势,做到四季有节庆,月月有活动,形成连续的推广效果,巩固小洋口自身独特的品牌效应。

海鲜产品丰富多样

    接下来,度假区还会继续以“理念引进、业态引进、管理引进”为要义,引进品牌龙头旅游企业,加快区内特色品牌建设,逐步实现旅游业跨越式大发展。(毛春玲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122815813