教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

连云港市高考三模质量反馈专题会举行

2018年05月11日 16:45:29 来源: 新华网

    5月10日,连云港市教育局在东海高级中学召开全市高考三模质量反馈专题会议。东海县各学科教研员;各高中校校长、分管校长、年级主任、备课组长参加活动。

    上午,视导组到达该校后,采取重点听课和随机听课相结合的方式,深入高三课堂调研,为高三课堂教学把脉。市教研室教研员分学科对上午视导及三模考试成绩进行反馈,肯定取得成绩,指出存在不足,提出改进意见。

    当天下午,连云港市举行高三三模质量反馈专题会议。东海高级中学卢佰选副校长代表学校作了题为《立足问题,精准备考,夺取高考全面胜利》的高三工作汇报;语文教研员马长根、数学教研员王弟成、英语教研员孟庆忠分别通报了语数外三科成绩,提出后期备考意见和建议;连云港市教育局教研室副主任李水从宏观上通报了该市三模总成绩,提出扎实回归基础、有效加工信息等高考备考方案。

    连云港市教育局副局长雷臧作了以“科学看模考,信心备高考”为主题的重要讲话,从教育大势入手,结合本次七大市联考数据,要求全体教师要辩证、科学看待成绩与问题,为最后二十七天的高考备考指引方向,要采取针对措施,有效提升成绩。他指出,大家要透过数据树信心,信心源于对自我、学生的清醒认识,要做好一天一分工程,提高生成率、复活率。他强调,最后二十七天是极为特殊的一段时间,充满艰辛与挑战,但也极具奇妙体验,相信大家会齐心协力创造奇迹。(寇元堂)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122819027