财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

汇通达亮相全球未来网络发展峰会科技惠及农民

2018年05月11日 16:50:23 来源: 新华网

    5月11日,由工信部、江苏省政府指导,中国工程院和南京市人民政府主办的第二届全球未来网络发展峰会在南京江宁未来网络小镇举行。

    “把信息化和互联网的工具、培训、思想带到农村,让科技和大数据的力量惠及数以亿计的农民家庭,是汇通达所引领的、新型农村生态电商的使命。”峰会“未来之城”特别展期间,汇通达副总裁孙超向工信部、江苏省政府相关领导介绍:“汇通达现已在18个省,把80000多个传统农村的小微流通实体,纳入到一张‘信息天网’当中,实现了围绕镇域经济的流通转型升级与‘互联网+’。接下来,随着农村家庭的大数据建模、深度分析定制,汇通达将完成对国内农村生产生活消费的一次全面深度画像,从而进一步高效率、精准化地服务好数亿农村人口的需求和资源。”

汇通达副总裁孙超向与会领导解读汇通达信息化服务农村商业流通

    科技领跑,汇通达“农村天网”获首肯

    在第二届全球未来网络发展峰会——“未来之城”主题展现场,包括三大运营商、阿里巴巴、腾讯、华为、科大讯飞等20多家在互联网科技、大数据、人工智能等领域的行业领军企业参展。其中,农村流通领域的唯一代表汇通达,展示了一整套服务于农村供应链、乡镇夫妻店,直达农民家庭的信息技术解决方案。

    “从上游的‘超级供应商’、to B的零售终端工具,到to C的乡镇网店‘汇掌柜’,以及乡镇零售大数据工具‘汇天眼’等等。我们的信息化工具和系统,已经布局到了农村流通的前中后全端,覆盖18个省、近16000个镇,服务到千万级以上的农民家庭。”

    汇通达副总裁孙超向与会的工信部、省政府相关领导介绍道,汇通达立足于传统农流实体——乡镇夫妻店,在其本土化经营的基础上叠加赋能、做互联网+、做汇通达特有的“5+”赋能服务和“5帮”富农服务。

    “经过6年努力,和城市电商下乡走出了截然不同的模式,真正帮助农村的小微经营者和农民获利。在2018年成为科技部火炬中心评选的‘独角兽企业’,同时被行业誉为农村流通转型升级过程中的‘造血机’、城乡流通的‘新商路’。”

    据悉,汇通达的“5+服务”中,首要的便是“工具+”。参会相关领导在听取汇报后评价道:汇通达编织的“农村天网”已经颇具成效,在推动互联网+农村流通和乡村振兴的过程中起到了一定的示范标杆作用。

    数据深耕,200多个标签为农村家庭“画像”

    以信息化服务农村商业流通为基础,孙超介绍,目前,汇通达正在加速布局农村家庭的数据建模和画像。

    据悉,在汇通达大数据平台中,已经汇集了数百万的农村家庭信息以及服务模型。“我们通过200多个纬度对农民家庭的消费、需求、资源进行大数据分析以及立体数字化建模。”他预期道,未来汇通达将更加完整的通过线上线下的方式去深度了解农民家庭的衣食住行等各项需求以及其可再生、可盘活的闲置资源,以会员店为中心,通过大数据平台与互联网工具,更加精准的满足农村家庭的需求,盘活农村家庭的资源去创造收入,实现农村经济结构的整体升级,进而让农民生活得更美好。

    据此,孙超认为,汇通达也将更多地以科技型、大数据的企业形象呈现在行业和公众面前。(孙玮)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122819434