首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

扬州高邮街头现 “一键报警柱” 可就地报警

2018年05月12日 09:19:41 来源: 扬子晚报

“一键报警柱”。维华 摄

    “这柱子是干啥用的”、“报警用的,看上面的钮没,一按就可以报警了!”近日,高邮市民途经城区世贸广场、文体公园等路段时,被路边一根警灯闪烁的“柱子”所吸引。11日,记者从高邮市公安局了解到,这些“柱子”叫做“一键报警柱”。

    高邮警方表示,相比于传统报警方式,一键报警柱是集视频监控与语音传输等功能于一体的新型报警系统。群众遇到紧急、危难情况,直接按下路边报警柱上的按钮,可立即与“110”指挥中心的接警员展开实时对讲。同时,报警现场周边情况可以通过报警柱的视频监控系统传输到“110”指挥中心,民警可第一时间通过现场视频监控画面以及语音系统,了解到现场情况。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122821728