首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

今起全省最高气温迈上3字头 空气湿度大体感闷热

2018年05月13日 13:22:36 来源: 扬子晚报

    虽然才刚进入五月中旬,但由于副热带高压大BOSS的渐渐觉醒,大气环流已发生改变。从今天开始,气温将进入持续上升的通道当中,南京未来三天的最高气温预报为31℃、33℃和34℃,明天最低气温也升到20℃以上,留给春天的时间真的不多了。

    从前天夜间到昨天白天,全省大部分地区均有降水,不过和上周末的暴雨相比,这次的雨水明显小不少,昨天晚上雨水就画上休止符。降雨并未对气温造成多大影响,今天天气转好之后,空气湿度普遍较大,体感闷热。今天开始全省最高气温基本都是30℃+。未来一周哪怕是早上都少了三分凉爽,多了一丝暑气与闷热。

    未来一周中后期,受到冷空气影响,江苏自北向南将迎来雷阵雨天气。预计南京周末的气温将有明显下降。根据南京气象资料统计结果,南京进入夏季的平均日期在5月26日左右,一般在小满节气前后。

    近期南京天气:今天多云到晴,18℃到31℃;明天多云,20℃到33℃;后天多云,24℃到34℃(于丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122824975