首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

“奔跑江苏四分马健身跑”在高淳鸣枪起跑

2018年05月14日 14:01:10 来源: 新华网

    新华网南京5月14日电(虞启忠)5月13日上午9点08分,“奔跑江苏2018高淳国际慢城山地四分马”在高淳桠溪国际慢城鸣枪起跑。本次比赛由江苏省体育总会,南京市体育总会,江苏省高淳国际慢城旅游度假区管委会主办,南京市高淳区体育局,南京市高淳区桠溪镇人民政府,江苏梓叶运尚体育发展有限公司承办,江苏省田径协会协办。

    据组委会相关负责人介绍,在“全民健身,健康中国”战略背景下,为不断满足群众多元化健身需求,推动运动项目深入开展,发挥省市县联动特色,引导赛事活动覆盖城乡,在全省营造良好的全民健身氛围,同时为省运会的成功举办营造浓厚的全民健身氛围,“奔跑江苏四分马健身跑”应运而生。四分马,即四分之一马拉松,全程10.54825KM,区别于常规的马拉松赛事,四分马全程更短,训练难度更低,参与度更广。

    作为“奔跑江苏”系列赛首站,“奔跑江苏2018高淳国际慢城山地四分马”吸引了来自全省各地近2000人参与,包括18组情侣及16组亲子家庭。赛事当天恰逢母亲节,赛会为亲子组特设温馨瞬间,穿过终点时,家庭成员为妈妈献上金玫瑰,感恩母亲的付出;情侣组也佩戴特制号码簿在赛道上大秀甜蜜。

    本届四分马也给所有参赛者提供了一次更好地了解高淳,爱上高淳的机会,省级非遗——跳五猖,舞狮表演、锣鼓表演等在比赛一开始就让参赛者对高淳的民俗文化有了深刻的了解;慢城小镇,大山村,大官塘水库,桃花扇广场等沿途风光旖旎,竹影婆娑,树木林立,花香袭人……自然生态与体育运动完美融合,跑者们可以一边领略桠溪国际慢城的美丽景色一边沉浸在欢乐的赛场氛围中;赛后再尝一尝高淳的特色美食,高淳的印象变得更加立体。

    经过一番角逐,来自苏州的白红新以00:37:48的成绩夺得男子组第一名,同样来自苏州的屈云英以00:46:50的成绩夺得了女子组第一名。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122828045