首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

“2018年世界电信与信息社会日纪念大会”在南京召开

2018年05月14日 14:33:25 来源: 新华网

  新华网南京5月14日电(吴琼)5月11日,由江苏省通信管理局、江苏省发改委、江苏省经信委联合主办的“2018年世界电信与信息社会日纪念大会”在南京召开。大会以“5G技术助推人工智能发展”为主题,共有来自政府、企业、科研院所等单位的300余名代表参会。

  江苏省政府副秘书长陈少军在致辞中指出,在移动互联网、大数据、云计算、机器学习等前沿技术的共同驱动下,近年来人工智能技术加速发展,在工业、交通、教育、卫生等领域取得了重大进展。江苏是我国人工智能产业较为集聚的地区之一,在南京、苏州等地已经建成了一批人工智能研发机构和创新企业。

  江苏省通信管理局局长袁瑞青说,国际电联将今年世界电信和信息社会日主题确定为“推动人工智能的正当使用,造福全人类”,揭示了以人工智能为代表的信息通信技术与经济社会各领域的深度融合。可以说,发展人工智能既是经济社会发展的客观要求,也是信息通信业转型发展的内在需要。下一步,全省信息通信业将对标全国领先、国际一流的标准,继续加大网络建设力度,加快提升网络基础支撑能力,助力江苏人工智能发展。

  据悉,目前我国三大电信运营商正根据各自工作部署,加快推进5G网络前期的研发和实验工作,并制定了2020年启动5G网络商用的计划。2017年9月,中国电信宣布在上海、深圳、苏州、成都、兰州和雄安六个城市开展5G试点,每个城市6-8站,目前主要在3.5GHz频段的无线组网能力和方案验证,计划2019年进入商用产品、预商用网络阶段,2020年实现规模商用。(完)

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122829418