市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宿迁经开区梨园居委会:以党建提升群众获得感

2018年05月14日 16:32:36 来源: 新华网

    新华网南京5月14日电(虞启忠 田廷江 卓文正)近年来,宿迁经济技术开发区黄河街道梨园居委会通过党建引领,突出服务主线,创新工作方法,整合社区各类资源,以党建工作“含金量”提升居民的“获得感”,让社区更有温度。

    “我前些年因摔倒腿脚不方面,但参加党支部的组织生活没有落下,这都得益于定期组织上‘送学上门’……”家住隆源水晶城的老党员老刘说,他们不但送来最新的学习资料,还坐下来耐心地将资料中的重点读给我听,让我感动很振奋、很高兴!

    梨园居委会党总支在注重“三会一课”、固化每月“党员固定活动日”等形式的基础上,还为行动不便老党员“送课上门”,给在外工作的3名流动党员定期邮寄学习资料,赠送“党员‘小蜜蜂’(随身听)”,做到学习教育一个都不少,让他们切实感受到组织上的温暖。

    针对城郊党员“白天忙晚上闲”、学习不集中等情况,在常规的“党员学习日”之外,还组织党员干部在条件成熟的南城佳苑、隆源水晶城等小区开设党员“小区灯课”流水席,利用社区党员群众晚上空闲时间滚动播放党课视频,让党员群众随到随学。看完后,大家还围坐在一起,谈感受、讲体会。

    “许多党员都说这种形式好,贴近实际。”宿迁经济技术开发区黄河街道梨园居委会党总支书记朱利华说,每次“灯课”都吸引了大批党员、入党积极分子到场参加。截至目前,梨园居委会共计上了近百场“灯课”,吸引了千余人次参加。同时,对党员学习实行“积分制”管理,通过专题讨论、微信互动、电话提问、卷面测试、笔记展评、布置“课后作业”,强化了跟踪考评,巩固了学习效果。

    5月9日一大早,南城佳苑小区居民张连成便来到梨园党群服务中心办事,工作人员耐心解答疑问,很快便为他办理好了相关事宜。提起社区干部的服务态度,张连成赞叹道,他们耐心细致的态度让我很满意。

    梨园党群服务中心在整合卫计、社保、小区管理等功能的基础上,还整合人力资源、文化生活、电商培育等功能,为小区党员和群众群提供一站式、帮办式服务,给辖区群众带来实实在在的获得感。

    “送课上门、‘小区灯课’、‘积分制’管理等一套‘组合拳’,都指向同一目标——更好地服务群众,”朱利华说,“只有这样,才能真正激发党员群众干事创业的动力,不断提升群众的幸福感和获得感。”

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122829676