市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港海事局熟练高效应对船员办证高峰

2018年05月14日 15:26:05 来源: 新华网

    5月11日,新版船员管理系统正式启用第二天,也是船员办证高峰的第二天,连云港海事局政务中心窗口人头攒动,30余名船员在政务中心窗口排队申请换证、信息采集,窗口工作人员熟练高效地办理各项业务,有效应对办证高峰。

    连云港海事局好做前期准备工作,组织窗口工作人员学习熟悉新版船员管理系统各个模块,确保熟练掌握系统操作流程;更新电脑等硬件设施,进行系统调试,即时排除设备故障,确保设备正常运行。

    发挥“全能型”窗口作用,海事局安排一个窗口负责办理其他类别的业务,其余窗口全部集中精力办理船员业务,引导船员均匀分布到各个窗口排队,缩短排队等待时间,提高办理效率。

    海事部门安排专人指导船员通过电脑、手机等登录新版系统申报业务,现场解答疑问,收集问题,将收集到的问题及时向系统开发维护部门反馈。

    践行“心服务”理念,提供细致入微的服务,系统关闭前,工作人员通过电话、QQ等方式提醒船员和申办单位急件赶在系统关闭前申请;对于新系统使用中遇到的在窗口短时间内难以解决的问题,做好记录,待到窗口不忙时一一解决,并将解决情况反馈给船员,做到件件问题有回音。

    据悉,船员管理系统升级工作自5月3日起启动,旧版系统申报入口5月6日18:00起关闭,新版系统自5月10日08:00起正式启用。新版系统将海船船员和内河船员业务进行了整合,对老版系统的流程做了进一步优化,用户体验也将获得提升。

    据统计,自系统关闭前夕至5月11日,政务中心累计办理船员证书721本,日均办理量达120本,窗口日均接待人员达50余人,日均接受咨询量达150余件。窗口工作人员紧张忙碌,窗口工作高效有序,船员满意度较高。(郁卿)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122829844