市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港打赢“蓝天保卫战” 实行综合治理

2018年05月14日 15:28:51 来源: 新华网

    从连云港市环保局获悉,为降低工地施工对城市造成的环境污染,该市在市区13个工地安装了视频远程监控设备,实现全区覆盖。这仅是该市智能化管控空气质量的一个缩影。

    市环保局相关负责人介绍,为了进一步管控城市空气环境,在全市重点地区设置了66个像这样的视频远程监控设备,重点覆盖大气污染产生的区域,实时记录重点区域影响空气变化的视频影像,为及时发现影响市区空气质量的因素提供参照物。其中,市区重点工业园区都已实现全覆盖。

    城市空气质量是老百姓对于环境最直观的感受。为了提升连云港城市空气质量水平,及时管控影响城市空气质量因素,该市先后印发了《连云港市“打赢蓝天保卫战”2018年工作计划的通知》《连云港市臭氧污染治理专项行动方案》等多个文件,综合运用燃煤污染治理、机动车污染治理、工业污染治理、扬尘污染治理、城市综合污染治理、重污染天气预警与应急以及智能监控、现场执法等一系列的措施管控城市空气环境。

    该市还针对夏季臭氧污染难题,采取一系列的治理措施,加快调整优化产业结构,持续巩固包装印刷、集装箱、交通工具、机械设备、人造板、家具、船舶制造等行业低VOCs含量的涂料、胶黏剂、清洗剂、油墨等替代工作,加快推进重点行业VOCs集中整治。并要求相关企业明确VOCs处理装置的管理和监控方案,该市提升现场管理水平,确保 VOCs 处理装置长期有效运行。与此同时,市要求各化工园区、大浦工业区内所有涉及VOCs排放的企业以及其他地区重点VOCs排放企业要全部安装VOCs在线监测设施,并与环保部门联网;各化工园区及大浦工业区完善园区边界废气在线监控系统。此外,该市还要求多部门联合实施移动源VOCs防治、面源污染治理、氮氧化物排放整治,并制定了臭氧超标天气的应急管控方案。(王从帅)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122829873